Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 210 mn
Pour 4 personnes :
4 petits oignons blancs
1 poivron jaune
24 tomates cerises
1 petite courgette
huile d'olive
herbes de Provence
Préparation
1 Eplucher les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Couper et vider le poivron. Bien laver tous les légumes.
2 Couper les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d'1/2 cm dépaisseur, puis recouper les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquer les légumes en alternant. Placer les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
3 Saupoudrer les brochettes d'herbes de Provence et arroser généreusement d'huile d'olive. Fermer le couvercle de la boîte et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d'attente, remuer fréquemment la boîte en tous sens pour que l'huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
4 Faire cuire environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.
Pour finir... Délicieux avec de la saucisse au couteau et un petit verre de rosé bien frais.